[꿈지락꼼지락] 베이컨 떡말이 + 고구마라떼 만들기
꿈하!!
꿈꾸미 친구들~
개학도 하고, 꿈미소도 개관해서 재밌는 시간 보내고 있죠??
오늘은 베이컨 떡말이 꼬치와 고구마라떼를 만들어보려구 해요~
[ 베이컨 떡말이 준비물 ]
- 베이컨, 치즈떡, 이쑤시게
기서 핵심은 치즈떡이에요~
그냥 떡으로 하면 심심한데 치즈가 쏘옥 들어간 떡으로 하면
베이컨과 함께 입속에서 톡 터지면서
고소한 치즈맛이 느껴지거든요~
1. 베이컨 한롤에 치즈떡을 넣고 돌돌돌 말아주세요.
2. 이쑤시게를 쿡 꽂아 고정시켜주세요.
3. 오븐 그릇 위에 기름종이를 깔아준 후 베이컨을 을 살짝 띄어서 놓아주세요.
4. 오븐에 넣고 200도에서 10분간 돌려준 뒤 뒤집어서 다시 5분간~!!
5. 완성!!!!
[ 고구마라떼 준비물 ]
- 고구마, 우유
1. 고구마를 깨끗하게 흐르는 물에 씻어주세요.
2. 고구마를 오븐에 190도에서 35분간 돌려주세요.
3. 고구마 껍질을 벗기고 너무 크지 않게 잘라주세요.
4. 믹서기에 고구마와 우유를 넣고 갈아주세요. 5. 완성!!
봄비가 내리고 아침저녁으로 쌀쌀한 요즈음
맛있는 베이컨 떡말이와 고구마라떼를 만들어보세요~!!