[꿈지락꼼지락] 베이컨 떡말이 + 고구마라떼 만들기

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꿈하!!
꿈꾸미 친구들~
개학도 하고, 꿈미소도 개관해서 재밌는 시간 보내고 있죠??

오늘은 베이컨 떡말이 꼬치고구마라떼를 만들어보려구 해요~


[ 베이컨 떡말이 준비물 ]
- 베이컨, 치즈떡, 이쑤시게
기서 핵심은 치즈떡이에요~ 
 
그냥 떡으로 하면 심심한데 치즈가 쏘옥 들어간 떡으로 하면
베이컨과 함께 입속에서 톡 터지면서
고소한 치즈맛이 느껴지거든요~
1. 베이컨 한롤에 치즈떡을 넣고 돌돌돌 말아주세요.

2. 이쑤시게를 쿡 꽂아 고정시켜주세요.

3. 오븐 그릇 위에 기름종이를 깔아준 후 베이컨을 을 살짝 띄어서 놓아주세요.
4. 오븐에 넣고 200도에서 10분간 돌려준 뒤 뒤집어서 다시 5분간~!!

5. 완성!!!! [ 고구마라떼 준비물 ]
- 고구마, 우유 1. 고구마를 깨끗하게 흐르는 물에 씻어주세요. 2. 고구마를 오븐에 190도에서 35분간 돌
려주세요. 3. 고구마 껍질을 벗기고 너무 크지 않게 잘라주세요. 

4. 믹서기에 고구마와 우유를 넣고 갈아주세요. 5. 완성!!

봄비가 내리고 아침저녁으로 쌀쌀한 요즈음 맛있는 베이컨 떡말이와 고구마라떼를 만들어보세요~!!